2307124000000 - Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais - 1 Rumsteak de boeuf Charolais IGP Label Rouge à griller2307124000000 - Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais - 1 Rumsteak de boeuf Charolais IGP Label Rouge à griller
Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais 1 Rumsteak de boeuf Charolais IGP Label Rouge à griller, Environ 150g, , prix : 31,93€/Kg

Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais 1 Rumsteak de boeuf Charolais IGP Label Rouge à griller, Environ 150g

Sicaba - Les Viandes Du Bourbonnais
Environ 150g
Bœuf Charolais du Bourbonnais IGP, à grillerÀ poêlerOrigine : Bourbonnais

Produit arrété
4,79€
31,93€/Kg

  • Ingrédients

    Viande de boeuf Charolais Label Rouge
  • Notre avis

    Parmi les morceaux les plus maigres du bœuf, le rumsteck est idéal pour préparer des brochettes ou une fondue, des émincés, des tranches, des pavés.

    De l'anglais rump (croupe) et steak (tranche de grillade), le rumsteck est une partie de l'aloyau, c'est-à-dire l'arrière de l'animal. C'est une viande à fibres courtes, goûteuse et tendre.


    Pays de Bocage, le Bourbonnais est depuis longtemps spécialisé dans l'élevage de qualité des bovins, des ovins et des porcins. Le savoir faire des éleveurs Bourbonnais est reconnu.

    L'Indication Géographique Protégée (IGP) garantie que les animaux sont élevés et abattus dans le Bourbonnais (Allier et cantons limitrophes de la Nièvre, du Cher, de la Creuse et de la Saône et Loire).

    Le Label Rouge garantie une viande de qualité supérieure(tests organoleptiques à l'appui).
    Les principaux critères du cahier des charges sont les suivants:
    -catégories génisses, vaches et bœufs exclusivement
    -âge des animaux de 28 mois à 7 ans
    -Viandes maturées
    -Animaux provenant d'élevages de l'Allier ou de cantons limitrophes des départements de la Creuse, Cher, Nièvre et de la Saône et Loire
  • Sicaba - Les viandes du Bourbonnais

    Fondée en 1964, la coopérative d'éleveurs SICABA (Société d'Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l'Archambault) valorise l'élevage du Bourbonnais (au nord de l'Auvergne) en offrant au consommateur une traçabilité très simple : de la prairie à votre assiette !

    Situés pour la plupart à proximité de l'abattoir, les éleveurs respectent scrupuleusement les exigences des labels en terme d'alimentation naturelle, s'interdisent anabolisants et autres hormones et implants de croissance.

    Nés en plein air ou à l'étable, élevés au pis de leur mère puis dans les grasses prairies du Bourbonnais, les boeufs et génisses charolais sont abattus et commercialisés à Bourbon-l'Archambault par la coopérative d'éleveurs SICABA qui réalise ainsi l'intégralité de la chaîne "naisseur-engraisseur-distributeur", assurant du même coup une traçabilité parfaite des produits pour le consommateur.

    Il en est de même en ce qui concerne les agneaux et le porc du Bourbonnais, l'Allier étant un des tout premiers bassins de production ovine française.


    Symbole de cette organisation en filière de qualité supérieure, le bœuf charolais du bourbonnais est le premier Label Rouge créé en 1974, le porc fermier d'Auvergne Label Rouge en 1989 suivi par l'Agneau du Bourbonnais Label Rouge en 1990.
    Pionnière en Agriculture Biologique, SICABA abat et commercialise des viandes Bio depuis 1992.
    SICAB dispose aussi d'une Indication Géographique Protégée (IGP)
  • En Savoir +

    Conseils de Cuisson

    C'est poêlé ou grillé qu'il donne le meilleur de lui-même.

    Les pièces de rumsteck cuites à la poêle doivent toujours être mises en contact avec un corps gras très chaud. Il est important d'en saisir la surface, ce qui permet de caraméliser les sucs de façon à laisser le maximum de jus à l'intérieur de la viande.

    C'est servi saignant que le rumsteck décuple toutes ses saveurs. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des morceaux et du goût de chacun. Il vous faudra à peine 1 minute pour saisir des émincés, de 1 à 3 minutes pour une tranche et de 2 à 5 minutes pour un pavé, en les retournant à mi-cuisson.

    Pensez également à ne pas le cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez-le quelques temps se remettre à température ambiante, ce qui évite un choc thermique au moment de la cuisson qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande. De même, un léger temps de repos sous une feuille de papier aluminium permettra à la viande de se détendre, à la chaleur de se répartir uniformément avec pour résultat une viande encore plus tendre.

    Avec une cuisson respectueuse et un juste assaisonnement en sel et en poivre, un rumsteck se suffit à lui-même tant pour sa tendreté que pour sa saveur. Vous pouvez l'agrémenter d'une noix de beurre parfumée aux herbes ou aux épices, d'une sauce au poivre, au bleu, béarnaise…
  • Infos conso

    Rumsteack de boeuf*** à griller Label Rouge
    Pays de fabrication: France
    A conserver au frais à 2/4° C
    SICABA 03160 Bourbon-l'Archambault
  • Article vendu au poids

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