Tourteau au céleri en millefeuilles
Ingrédients
- 1 bouteille de Chablis Saint Pierre 2014 75cl Dauvissat pour votre accord Mets&Vins
- 2 tourteaux ou crabes cuits
- 1céleri rave
- 2 oignons rouges
- poivre
- cerfeuil
- Huile de Colza ou de tournesol
- sel
- baies roses
- vinaigre de framboise
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Coûteux
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Épluchez le céleri, découpez le en petits cubes et jetez les dans de l'eau bouillante salée.
- Baissez à feu doux et laissez frémir 5 minutes (les cubes doivent rester légèrement croquants) puis égouttez les.
- Laissez refroidir.
- Assaisonner ensuite avec un peu d'huile, un léger filet de vinaigre de framboise, du sel, du poivre puis couvrez avec du film alimentaire. Réservez au frais.
- Émiettez le crabe ou le tourteau et mettez le dans un saladier avec un peu d'huile, de sel et de poivre puis couvrez avec du film alimentaire.
- Réservez au frais.
- Eplucher les oignons rouges, puis coupez les en fines lamelles rondes et faites les tremper dans le vinaigre de framboise coupé avec un peu d'eau jusqu'à les recouvrir.
- Mettez au frais.
- Lavez puis essorez le cerfeuil.
- Pour monter les millefeuilles, aidez vous d'un emporte-pièce puis déposez à l'intérieur une première couche de céleri, une couche de tourteau, une couche d'oignons rouges puis le cerfeuil.
- Ajouter quelques baies roses.
- Décorer à votre convenance avec de la poudre de curcuma ou curry juste pour apporter un peu de couleur à l'assiette.
- Suggestion : vous pouvez remplacer le céleri par de l'avocat.