durée : 30 min. de préparation & 5 min. de cuisson
coût : Coûteux
difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
Épluchez le céleri, découpez le en petits cubes et jetez les dans de l'eau bouillante salée.
Baissez à feu doux et laissez frémir 5 minutes (les cubes doivent rester légèrement croquants) puis égouttez les.
Laissez refroidir.
Assaisonner ensuite avec un peu d'huile, un léger filet de vinaigre de framboise, du sel, du poivre puis couvrez avec du film alimentaire. Réservez au frais.
Émiettez le crabe ou le tourteau et mettez le dans un saladier avec un peu d'huile, de sel et de poivre puis couvrez avec du film alimentaire.
Réservez au frais.
Eplucher les oignons rouges, puis coupez les en fines lamelles rondes et faites les tremper dans le vinaigre de framboise coupé avec un peu d'eau jusqu'à les recouvrir.
Mettez au frais.
Lavez puis essorez le cerfeuil.
Pour monter les millefeuilles, aidez vous d'un emporte-pièce puis déposez à l'intérieur une première couche de céleri, une couche de tourteau, une couche d'oignons rouges puis le cerfeuil.
Ajouter quelques baies roses.
Décorer à votre convenance avec de la poudre de curcuma ou curry juste pour apporter un peu de couleur à l'assiette.
Suggestion : vous pouvez remplacer le céleri par de l'avocat.