Tiramisu aux fraises
Ingrédients
- 800g de fraise
- 250g de mascarpone
- 1 citron
- 50g de sucre en poudre
- 20 biscuits à la cuillère
- 4 oeufs
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 2 heures de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en Pressez le citron pour en récupérer le jus.
- Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajoutez le mascarpone à la préparation et mélangez jusqu'à ce que cela soit homogène.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
- Mixez 100 g de fraises pour faire un coulis, ajoutez le jus du citron et un peu d'eau si la préparation est trop épaisse.
- Faites tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et disposez-les sur le plat. Déposez un tiers de la crème au mascarpone dessus, puis les morceaux de fraises, puis à nouveau des biscuits imbibés de coulis, terminez par la crème.
- Placez le tiramisu aux fraises au frais au moins 2 heures avant de le servir. Dégustez bien frais.