Tiramisu aux fraises

  • Tiramisu aux fraises

    Ingrédients

    • 800g de fraise
    • 250g de mascarpone
    • 1 citron
    • 50g de sucre en poudre
    • 20 biscuits à la cuillère
    • 4 oeufs
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 2 heures de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en Pressez le citron pour en récupérer le jus.
  • Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajoutez le mascarpone à la préparation et mélangez jusqu'à ce que cela soit homogène.
  • Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  • Mixez 100 g de fraises pour faire un coulis, ajoutez le jus du citron et un peu d'eau si la préparation est trop épaisse.
  • Faites tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et disposez-les sur le plat. Déposez un tiers de la crème au mascarpone dessus, puis les morceaux de fraises, puis à nouveau des biscuits imbibés de coulis, terminez par la crème.
  • Placez le tiramisu aux fraises au frais au moins 2 heures avant de le servir. Dégustez bien frais.
Bon appétit!