Tarte aux Quetsches d'Alsace
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 50 g de semoule de blé très fine
- 50g de poudre d'amandes
- 800 g de quetsche
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
- Etendez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Saupoudrez le fond de tarte avec 50 g de sucre et de 50g de semoule.
- Lavez les quetsches. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les.
- Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien.
- Saupoudrer le tout avec 75 g de sucre.
- Mettez la tarte au four pendant 30 à 35 minutes.
- Laissez tiédir puis saupoudrez avec la poudre d'amandes et la cannelle avant de servir.