Tarte aux Quetsches d'Alsace

  • Tarte aux Quetsches d'Alsace

    Ingrédients

    • 1 pâte brisée
    • 200 g de sucre semoule
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 50 g de semoule de blé très fine
    • 50g de poudre d'amandes
    • 800 g de quetsche
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
  • Etendez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Saupoudrez le fond de tarte avec 50 g de sucre et de 50g de semoule.
  • Lavez les quetsches. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les.
  • Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien.
  • Saupoudrer le tout avec 75 g de sucre.
  • Mettez la tarte au four pendant 30 à 35 minutes.
  • Laissez tiédir puis saupoudrez avec la poudre d'amandes et la cannelle avant de servir.
Bon appétit!