Tarte aux poires aux amandes

  • quantité : 8 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 220°c.
  • Épluchez les poires, coupez-les en quartiers ou en moitié et émondez-les.
  • Faites-les pocher dans 1 litre d'eau avec 100 gr de sucre à eau frémissante durant 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
  • Mélangez dans un saladier 2 jaunes d'œufs avec 50gr de sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche, ainsi que quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Incorporez le beurre préalablement fondu et mélangez.
  • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  • Versez le contenu du saladier sur la pâte feuilletée.
  • Déposez les poires pochées sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
  • Faites cuire 30 minutes.
Bon appétit!