durée : 15 min. de préparation & 30 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 220°c.
Épluchez les poires, coupez-les en quartiers ou en moitié et émondez-les.
Faites-les pocher dans 1 litre d'eau avec 100 gr de sucre à eau frémissante durant 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.
Mélangez dans un saladier 2 jaunes d'œufs avec 50gr de sucre, puis ajoutez la poudre d'amandes, la crème fraîche, ainsi que quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Incorporez le beurre préalablement fondu et mélangez.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Versez le contenu du saladier sur la pâte feuilletée.
Déposez les poires pochées sur la pâte feuilletée en formant une couronne.