durée : 10 minute de préparation & 1 heure de réfrigeration
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Détaillez le saumon en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petits dés, si possible de taille régulière.
Ciselez la ciboulette. Placez-la dans un saladier, et ajoutez le jus du citron, la crème et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et mélangez vivement.
Ciselez les échalotes. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, grattez les graines au centre du concombre pour les éliminer. Coupez le concombre en touts petits dés.
Ajoutez les dés de saumon crus dans le saladier, ainsi que les échalotes et le concombre en petits dés. Mélangez longuement.
Placez cette préparation dans 2 emporte-pièces en forme de cercle, sur des assiettes plates. Réfrigérez 1h30. Retirez les emporte-pièces avant de servir.