Tartare de saumon
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 petit concombre
- 2 échalotes
- 1 citron vert Lime
- Poivre
- Huile d'olive vierge
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Ciboulette
- Sel
- Aneth
- quantité : 2 personnes
- durée : 10 minute de préparation & 1 heure de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Détaillez le saumon en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petits dés, si possible de taille régulière.
- Ciselez la ciboulette. Placez-la dans un saladier, et ajoutez le jus du citron, la crème et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et mélangez vivement.
- Ciselez les échalotes. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, grattez les graines au centre du concombre pour les éliminer. Coupez le concombre en touts petits dés.
- Ajoutez les dés de saumon crus dans le saladier, ainsi que les échalotes et le concombre en petits dés. Mélangez longuement.
- Placez cette préparation dans 2 emporte-pièces en forme de cercle, sur des assiettes plates. Réfrigérez 1h30. Retirez les emporte-pièces avant de servir.