TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET OLIVES 

Plat
Pour 6 personne(s)
Temps de préparation : 10 minute(s)
Temps de cuisson : 30 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : printemps

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 6 cuisses de poulet
  • 4 citrons jaunes
  • 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 cuillère à café de cumin
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • gros sel
  • 1 bouteille de Douceur Angeline rosé Bio 2014 75cl pour votre accord Mets&Vins

Préparation de la recette "TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET OLIVES" :

Pour confire vos citrons, coupez-les en quarts et mettez les dans un bocal fermé (type grand pot à confiture) avec 3 cuillers à soupe de gros sel durant 2 jours.

Faites mariner vos cuisses de poulet dans l'huile d'olive agrémentée du cumin, du curcuma et du piment durant 1 heure.

Dans votre wok, faites dorer les cuisses de poulet marinées avec l'oignon découpé. Puis ajoutez les olives et les citrons confits ainsi que la coriandre ciselée, et laissez cuire à couvert durant 30 minutes.

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