TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET OLIVES

  • TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET OLIVES

    Ingrédients

    • 6 cuisses de poulet
    • 4 citrons jaunes
    • 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 pincée de piment doux
    • 1 cuillère à café de cumin
    • huile d'olive
    • 1 oignon
    • 1 bouquet de coriandre fraiche
    • gros sel
    • 1 bouteille de Douceur Angeline rosé Bio 2014 75cl pour votre accord Mets&Vins
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Pour confire vos citrons, coupez-les en quarts et mettez les dans un bocal fermé (type grand pot à confiture) avec 3 cuillers à soupe de gros sel durant 2 jours.
  • Faites mariner vos cuisses de poulet dans l'huile d'olive agrémentée du cumin, du curcuma et du piment durant 1 heure.
  • Dans votre wok, faites dorer les cuisses de poulet marinées avec l'oignon découpé. Puis ajoutez les olives et les citrons confits ainsi que la coriandre ciselée, et laissez cuire à couvert durant 30 minutes.
Bon appétit!