TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET OLIVES
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 4 citrons jaunes
- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment doux
- 1 cuillère à café de cumin
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- gros sel
- 1 bouteille de Douceur Angeline rosé Bio 2014 75cl pour votre accord Mets&Vins
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Pour confire vos citrons, coupez-les en quarts et mettez les dans un bocal fermé (type grand pot à confiture) avec 3 cuillers à soupe de gros sel durant 2 jours.
- Faites mariner vos cuisses de poulet dans l'huile d'olive agrémentée du cumin, du curcuma et du piment durant 1 heure.
- Dans votre wok, faites dorer les cuisses de poulet marinées avec l'oignon découpé. Puis ajoutez les olives et les citrons confits ainsi que la coriandre ciselée, et laissez cuire à couvert durant 30 minutes.