Soufflé d'aubergines
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
- 250g de sauce béchamel
- 100g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 150g d'aubergines
- 6 oeufs
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Lavez et coupez en morceaux les aubergines.
- Dans une poêle sur feu moyen mettez les aubergines, l'ail, l'huile et le sel pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Mélangez les aubergines avec la sauce béchamel, les jaunes d'œufs et le fromage râpé.
- Montez les 4 blancs d'œuf en neige ferme et ajoutez-les au mélange d'aubergine, en mélangeant délicatement.
- Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés et placez-les au four pendant 20 minutes.