Salade de homard à l'avocat

  • Salade de homard à l'avocat

    Ingrédients

    • 2 homards
    • 2 avocats bien mûrs
    • ½ citron vert Lime
    • 1 laitue
    • 1 pomme granny
    • Poivre
    • 3 cl de crème fraiche liquide
    • 1 cl de vinaigre de framboise
    • 1 pincée de sucre
    • Sel
    • 3 cl d'huile de tournesol
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites cuire les homards dans une casserole remplie d'eau bouillante salée et poivrée pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir et décortiquez-les.
  • Epluchez les avocats et coupez la chair en fine lamelle. Assaisonnez avec le jus du citron vert, du sel, du poivre et une pincée de sucre.
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, la crème fraîche et le vinaigre de framboise. Salez et poivrez.
  • Nettoyez la pomme granny puis coupez-la en rondelles.
  • Disposez la laitue dans les assiettes puis l'avocat et la pomme et la chair des homards. Arrosez le tout avec la vinaigrette et servez immédiatement.
Bon appétit!