Salade de homard à l'avocat
Ingrédients
- 2 homards
- 2 avocats bien mûrs
- ½ citron vert Lime
- 1 laitue
- 1 pomme granny
- Poivre
- 3 cl de crème fraiche liquide
- 1 cl de vinaigre de framboise
- 1 pincée de sucre
- Sel
- 3 cl d'huile de tournesol
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites cuire les homards dans une casserole remplie d'eau bouillante salée et poivrée pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir et décortiquez-les.
- Epluchez les avocats et coupez la chair en fine lamelle. Assaisonnez avec le jus du citron vert, du sel, du poivre et une pincée de sucre.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, la crème fraîche et le vinaigre de framboise. Salez et poivrez.
- Nettoyez la pomme granny puis coupez-la en rondelles.
- Disposez la laitue dans les assiettes puis l'avocat et la pomme et la chair des homards. Arrosez le tout avec la vinaigrette et servez immédiatement.