Saint-Jacques pochées
Ingrédients
- Fleur de Sel de Guérande
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Un peu de champignons déshydratés
- 4 tranche de pain de mie sec
- 12 noix de Saint-Jacques
- Le zeste d'une orange
- ciboulette
- sel
- poivre
- 1 bouteille de Ruinart brut cuvée R pour votre accord Mets&Vins
- 1 bouillon de légumes
- quantité : 4 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites chauffer un bouillon de légumes.
- Mettez dans un mixeur les champignons déshydratés puis petit à petit rajoutez le pain de mie.
- Disposez les Saint-Jacques dans un plat et parsemez les de fleur de sel.
- Versez le bouillon chaud dessus, puis couvrez avec du film plastique et laissez cuire grâce à la chaleur du bouillon pendant 15 minutes.
- Égouttez les Saint-Jacques en les mettant sur un papier absorbant. Parsemez de zestes d'orange, remettez un peu de fleur de sel, du piment d'Espelette, de la ciboulette.
- Terminez par la chapelure de champignons.
- Disposez les St-Jacques dans des assiettes et versez un filet d'huile d'olive dessus.