Saint-Jacques pochées

  • Saint-Jacques pochées

    Ingrédients

    • Fleur de Sel de Guérande
    • Piment d'Espelette
    • Huile d'olive
    • Un peu de champignons déshydratés
    • 4 tranche de pain de mie sec
    • 12 noix de Saint-Jacques
    • Le zeste d'une orange
    • ciboulette
    • sel
    • poivre
    • 1 bouteille de Ruinart brut cuvée R pour votre accord Mets&Vins
    • 1 bouillon de légumes
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites chauffer un bouillon de légumes.
  • Mettez dans un mixeur les champignons déshydratés puis petit à petit rajoutez le pain de mie.
  • Disposez les Saint-Jacques dans un plat et parsemez les de fleur de sel.
  • Versez le bouillon chaud dessus, puis couvrez avec du film plastique et laissez cuire grâce à la chaleur du bouillon pendant 15 minutes.
  • Égouttez les Saint-Jacques en les mettant sur un papier absorbant. Parsemez de zestes d'orange, remettez un peu de fleur de sel, du piment d'Espelette, de la ciboulette.
  • Terminez par la chapelure de champignons.
  • Disposez les St-Jacques dans des assiettes et versez un filet d'huile d'olive dessus.
Bon appétit!