Roulés frais à la courgette bio sans lait et sans gluten

  • Roulés frais à la courgette bio sans lait et sans gluten

    Ingrédients

    • 1 courgette
    • 1 crottin bio de chèvre
    • Poivre
    • 30 g de noisettes décortiquées bio
    • 5 feuilles de menthe
    • 2 figues séchés bio
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Lavez et coupez les extrémités de la courgette.
  • Avec un couteau économe, taillez 4 petites bandes de peau très fine, pour mettre à nu la chair des courgettes.
  • Taillez ensuite 24 tranches de courgettes avec l'économe avec plus d'épaisseur.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage, la menthe lavée et finement ciselée, les figues coupées en petits dés et les noisettes torréfiées à sec et grossièrement écrasées. Poivrez.
  • Sur le plan de travail, étalez 2 tranches de courgettes en les faisant se chevauchez légèrement.
  • Déposez à une extrémité une cuillère à café de préparation au fromage et roulez le tout. Réservez au frais en attendant de servir.
Bon appétit!