Roulés frais à la courgette bio sans lait et sans gluten
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 crottin bio de chèvre
- Poivre
- 30 g de noisettes décortiquées bio
- 5 feuilles de menthe
- 2 figues séchés bio
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez et coupez les extrémités de la courgette.
- Avec un couteau économe, taillez 4 petites bandes de peau très fine, pour mettre à nu la chair des courgettes.
- Taillez ensuite 24 tranches de courgettes avec l'économe avec plus d'épaisseur.
- Dans un saladier, mélangez le fromage, la menthe lavée et finement ciselée, les figues coupées en petits dés et les noisettes torréfiées à sec et grossièrement écrasées. Poivrez.
- Sur le plan de travail, étalez 2 tranches de courgettes en les faisant se chevauchez légèrement.
- Déposez à une extrémité une cuillère à café de préparation au fromage et roulez le tout. Réservez au frais en attendant de servir.