riz au lait à la grenade
Ingrédients
- 200g de riz rond
- 70cl de lait
- 1 grenade
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 35 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pour préparer le coulis :
- Coupez la grenade en deux et prélevez les graines. Mettez-les dans une casserole avec 10g de sucre et un fond d'eau.
- Mettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant bien. Passez le coulis au chinois et réservez de côté.
- Pour préparer le riz :
- Plongez le riz 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante puis égouttez. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.
- Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.
- Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez le sucre semoule (80g) et prolongez la cuisson 15 minutes.
- Pendant ce temps, placez des cercles à pâtisserie dans des assiettes de présentation. Quand le riz au lait est cuit, placez-le dans les cercles à pâtisserie en le tassant bien avec le dos d'une cuillère.
- Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez doucement. Arrosez les riz au lait avec le coulis de grenade.
- Décorez les riz au lait avec des feuilles de menthe fraîches.
- Dégustez.