riz au lait à la grenade

  • riz au lait à la grenade

    Ingrédients

    • 200g de riz rond
    • 70cl de lait
    • 1 grenade
    • 90g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 35 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pour préparer le coulis :
  • Coupez la grenade en deux et prélevez les graines. Mettez-les dans une casserole avec 10g de sucre et un fond d'eau.
  • Mettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant bien. Passez le coulis au chinois et réservez de côté.
  • Pour préparer le riz :
  • Plongez le riz 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante puis égouttez. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.
  • Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une cocotte.
  • Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez le sucre semoule (80g) et prolongez la cuisson 15 minutes.
  • Pendant ce temps, placez des cercles à pâtisserie dans des assiettes de présentation. Quand le riz au lait est cuit, placez-le dans les cercles à pâtisserie en le tassant bien avec le dos d'une cuillère.
  • Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez doucement. Arrosez les riz au lait avec le coulis de grenade.
  • Décorez les riz au lait avec des feuilles de menthe fraîches.
  • Dégustez.
Bon appétit!