Risotto poulet champignons

  • Risotto poulet champignons

    Ingrédients

    • 350g de riz arborio
    • 120g de champignons de Paris
    • 2 Echalotes
    • 40g de Parmigiano râpé
    • 60 cl de bouillon de volaille
    • 200g de blancs de poulet jaune
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, mettez à chauffer de l'huile d'olive avec les échalotes hachées.
  • Ajoutez le riz et faites-le suer quelques minutes avec du sel et du poivre.
  • Mouillez le riz avec 1/3 du bouillon jusqu'à complète absorption puis encore 1/3 du bouillon en remuant avec une cuillère en bois.
  • Assaisonnez les blancs de poulet, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la cuisson du riz.
  • Ajoutez le reste du bouillon sur la préparation et faites cuire doucement pendant quelques minutes.
  • Pour terminer, ajoutez les champignons émincés et laissez cuire 10 minutes.
  • Quand la cuisson est terminée, versez le parmesan râpé et mélangez bien.
  • Pour servir, présentez le risotto sur des assiettes creuses.
Bon appétit!