Risotto poulet champignons
Ingrédients
- 350g de riz arborio
- 120g de champignons de Paris
- 2 Echalotes
- 40g de Parmigiano râpé
- 60 cl de bouillon de volaille
- 200g de blancs de poulet jaune
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une casserole, mettez à chauffer de l'huile d'olive avec les échalotes hachées.
- Ajoutez le riz et faites-le suer quelques minutes avec du sel et du poivre.
- Mouillez le riz avec 1/3 du bouillon jusqu'à complète absorption puis encore 1/3 du bouillon en remuant avec une cuillère en bois.
- Assaisonnez les blancs de poulet, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la cuisson du riz.
- Ajoutez le reste du bouillon sur la préparation et faites cuire doucement pendant quelques minutes.
- Pour terminer, ajoutez les champignons émincés et laissez cuire 10 minutes.
- Quand la cuisson est terminée, versez le parmesan râpé et mélangez bien.
- Pour servir, présentez le risotto sur des assiettes creuses.