risotto crémeux aux champignons et noisettes, foie gras poêlé

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 35 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par mettre à chauffer le bouillon de volaille.
  • Épluchez l'oignon et ciselez-le en petits dés. Concassez grossièrement les noisettes.
  • Dans une grande casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites suer les oignons avec une pincée de sel. Rajouter les champignons lavés et coupés.
  • Ajoutez le riz à risotto (il doit devenir translucide), puis déglacez le tout avec le vin blanc que vous avez choisi au préalable.
  • Versez ensuite le bouillon de volaille à hauteur du riz et faites cuire à petits bouillons tout en mélangeant. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, renouvelez l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit (comptez environ 18 min de cuisson).
  • Ajoutez le beurre, le parmesan râpé et enfin la crème fraîche.
  • Salez les tranches de foie gras puis, dans une poêle chaude sans matière grasse, colorez les tranches de foie gras de canard sur les 2 faces.
  • Enfin, dégraissez la poêle, puis rajoutez les noisettes et faites-les cuire jusqu'à obtenir une coloration
  • C'est prêt !
Bon appétit!