Risotto aux quatre légumes bio 

Plat
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 minute(s)
Temps de cuisson : 30 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : printemps

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 250 g de riz arborio
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud
  • 1 oignon bio
  • 1 brocoli bio (soit 20 bouquets)
  • 1 botte d'asperges vertes bio
  • 1 courgette bio
  • 1 tomate bio
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette "Risotto aux quatre légumes bio" :

Lavez, épluchez, émincez la courgette et l'oignon.

Plongez les asperges et les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Laissez cuire 6 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide dans une passoire afin de garder la couleur.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, la courgette et la tomate coupée en morceaux.

Faites-les suer sans laisser colorer. Salez, poivrez.

Ajoutez le riz. Mélangez.

Dès que le riz devient nacré, mouillez avec le bouillon, louche par louche, jusqu'à parfaite absorption du liquide : comptez 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez, accompagné des asperges coupées en morceaux et des bouquets de brocoli.

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