prunes caramélisées au beurre demi-sel, nougatine
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Nettoyez les prunes puis coupez-les en 4 en ôtant le noyau.
- Dans une poêle, disposez 200 g de sucre et attendez qu'il fonde à l'extérieur.
- Mélangez-le tout doucement et lorsque le caramel est brun, ajoutez le beurre demi-sel et la crème liquide petit à petit. Mettez ensuite les prunes et cuisez-les à feu doux.
- Dans une autre poêle, réalisez le caramel pour la nougatine avec les 150 g de sucre restant, cette fois-ci sans ajouter de beurre et de crème.
- Incorporez les amandes quand le caramel est brun.
- Puis verser la nougatine sur une plaque, entre 2 feuilles de cuisson, et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
- Laisser ensuite refroidir.
- Dans une petite assiette creuse, disposez les fruits puis la nougatine éclatée.