Pommes de terre papillote

  • Pommes de terre papillote

    Ingrédients

    • 4 grosses pommes de terre
    • Huile d'olive
    • Herbes de Provence
    • Poivre
    • 1 échalote
    • 10 brins de ciboulette fraiche
    • Sel
    • 400 g de crème fraîche épaisse
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Lavez les pommes de terre et faites de larges incisions dans le sens de la largeur.
  • Versez sur le dessus de l'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
  • Placez les pommes de terre sur quatre feuilles d'aluminium.
  • Refermez les feuilles pour former les papillotes.
  • Faites-les cuire au barbecue pendant 15 à 20 minutes, en vérifiant la cuisson.
  • Pour la sauce, épluchez, lavez et hachez l'échalote.
  • Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.
  • Placez la crème dans un petit saladier, fouettez énergiquement. Ajoutez l'échalote, la ciboulette et le poivre. Assaisonnez. Placez au frais.
Bon appétit!