Pommes de terre papillote
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette fraiche
- Sel
- 400 g de crème fraîche épaisse
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez les pommes de terre et faites de larges incisions dans le sens de la largeur.
- Versez sur le dessus de l'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
- Placez les pommes de terre sur quatre feuilles d'aluminium.
- Refermez les feuilles pour former les papillotes.
- Faites-les cuire au barbecue pendant 15 à 20 minutes, en vérifiant la cuisson.
- Pour la sauce, épluchez, lavez et hachez l'échalote.
- Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.
- Placez la crème dans un petit saladier, fouettez énergiquement. Ajoutez l'échalote, la ciboulette et le poivre. Assaisonnez. Placez au frais.