Poke bowl aux crevettes

  • Poke bowl aux crevettes

    Ingrédients

    • 1 pamplemousse
    • 1 avocat
    • 0,5 concombre
    • 300g riz à sushis
    • 2 cuil. à soupe vinaigre de riz
    • 1 cuil. à soupe huile de sésame
    • 20 crevettes
    • 0,5 citron
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 60 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites cuire le riz à sushis (idéalement au rice-cooker) pour en faire un riz collant mais pas trop.
  • Ajoutez-y du sel et le vinaigre de riz puis laissez refroidir complètement.
  • Décortiquez les crevettes puis enrobez-les dans l'huile de sésame et le jus du 1/2 citron.
  • Faites-les cuire quelques instants à la poêle puis laissez refroidir.
  • Épluchez le pamplemousse puis tranchez des lamelles assez fines.
  • Lavez bien le concombre, pour conserver la peau puis coupez-le en tranches.
  • Coupez l'avocat en tranches très fines, citronnez à peine pour ne pas qu'il noircisse.
  • Dressez les poke bowl en tapissant chaque bol de riz, disposez les légumes tout autour du bol puis placez les crevettes au milieu.
  • Dégustez !
Bon appétit!