Poelée de cerises au caramel et fromage
Ingrédients
- 1 citron vert
- 100g de sucre en poudre
- De la cannelle (1 bâton)
- 800g de cerises
- 30g de beurre
- 1 fromage (au choix)
- sel, poivre
- quantité : 6 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Commencez par presser le citron vert afin d'en récupérer le jus.
- Rincez les cerises pendant quelques secondes, puis les dénoyauter à l'aide un couteau.
- Dans une poêle, faites fondre le sucre à feu doux sans ajouter. Laissez le caraméliser.
- Lorsque le caramel a une jolie couleur dorée, ajoutez la cannelle. Laissez infuser quelques secondes, puis ajoutez le beurre et les cerises.
- Une fois que le beurre a fondu et que le caramel est lié, retirez la casserole du feu puis versez-y le jus du citron vert. Mélangez.
- Accompagnez la poêlée d'une tranche de fromage (au choix)
- Bonne dégustation !