Parfait glacé nougat-framboise
Ingrédients
- 40g d'amandes entières
- 150g de nougat
- 165g de sucre en poudre
- 300 ml de crème fraiche
- 400g de ricotta
- 135g de framboises surgelées
- quantité : 8 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 240 min. de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Chemisez de papier sulfurisé le fond et les parois d'un moule de 14x21 cm en laissant dépasser le papier de 5 cm sur les côtés longs.
- Battez la ricotta avec le sucre, puis incorporez les amandes et le nougat préalablement hachés. Fouettez la crème au batteur électrique et incorporez-la à la préparation précédente. Ajoutez les framboises.
- Transférez la préparation dans le moule et placez au congélateur pour 4 heures au moins.
- Mettez le parfait au réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Coupez en tranches et servez avec des framboises fraiches.