Parfait glacé nougat-framboise

  • Parfait glacé nougat-framboise

    Ingrédients

    • 40g d'amandes entières
    • 150g de nougat
    • 165g de sucre en poudre
    • 300 ml de crème fraiche
    • 400g de ricotta
    • 135g de framboises surgelées
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 240 min. de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Chemisez de papier sulfurisé le fond et les parois d'un moule de 14x21 cm en laissant dépasser le papier de 5 cm sur les côtés longs.
  • Battez la ricotta avec le sucre, puis incorporez les amandes et le nougat préalablement hachés. Fouettez la crème au batteur électrique et incorporez-la à la préparation précédente. Ajoutez les framboises.
  • Transférez la préparation dans le moule et placez au congélateur pour 4 heures au moins.
  • Mettez le parfait au réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Coupez en tranches et servez avec des framboises fraiches.
Bon appétit!