durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Pelez et coupez les carottes en dés.
Lavez et taillez le poireau en petits morceaux.
Faites cuire les dés de carottes, les morceaux de poireau et les petits pois écossés dans un cuit-vapeur, pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier.
Creusez un puits au centre et ajoutez-y le beurre fondu, les œufs entiers ainsi que le lait.
Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux. Salez et poivrez selon vos goûts.
Une fois les légumes cuits, ajoutez-les dans la pâte à pancakes avec le fromage râpé, puis remuez le tout. Faites chauffer une poêle sur feu vif.
Une fois que celle-ci est bien chaude, déposez deux à trois petits tas de pâte à pancakes dans la poêle, puis laissez-les cuire pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Débarrassez les pancakes cuits de la poêle et réservez-les dans une assiette. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.