Œufs cocotte au jambon 

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 10 minute(s)
Temps de cuisson : 10 minute(s)
Acheter mes ingrédients
Difficulté :
Coût :

Saison : printemps

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 5g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Préparation de la recette "Œufs cocotte au jambon" :

Coupez le jambon en dés. Beurrez un ramequin, versez la crème fraîche et ajoutez les dés de jambon. Cassez l’œuf dessus. Salez, poivrez. Parsemez de gruyère râpé, saupoudrez de noix de muscade. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

Enfournez le ramequin au bain marie et laissez cuire 6 à 8 min. servez chaud avec des mouillettes de baguette grillées.

Mon panier