Noix de Saint-Jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

  • Noix de Saint-Jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

    Ingrédients

    • 20 ml d'huile de truffe
    • Poivre
    • 200 g de riz arborio
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • 250 ml de bouillon de légumes
    • 20 cl de crème fraîche
    • Parmesan
    • 1 petite échalote
    • 1/2 poivron
    • 1/2 aubergine
    • 1/2 courgette
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 8 tomates cerises
    • 20 ml de vinaigre balsamique
    • Huile d'olive
    • Sel
    • 20 noix de Saint-Jacques
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Tranchez finement les légumes à la mandoline, rincez et essuyez-les.
  • Emincez l'échalote et faites-la fondre dans l'huile d'olive, perlez le riz et ajoutez le vin blanc, laissez cuire pratiquement à sec.
  • Ajoutez le bouillon progressivement en mélangeant, terminez par la crème et le parmesan, ajoutez quelques traits d'huile de truffes avant de servir.
  • Faites sauter les légumes du sud à l'huile dans un wok (ou passez-les à la plancha) assaisonnez et déglacez au vinaigre balsamique.
  • Salez et poivrez les Saint-Jacques et passez-les à la plancha dans un peu huile d'olive 1 min de chaque côté.
  • Dressez le risotto à l'emporte-pièce sur assiettes et déposez-y 5 Saint-Jacques et en cordon les légumes.
  • Bonne dégustation !
Bon appétit!