Noix de Saint-Jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud 

Plat
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 minute(s)
Temps de cuisson : 20 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : hiver

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 20 ml d'huile de truffe
  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de riz arborio
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • Parmesan
  • 1 petite échalote
  • 1/2 poivron
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tomates cerises
  • 20 ml de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette "Noix de Saint-Jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud" :

Tranchez finement les légumes à la mandoline, rincez et essuyez-les.

Emincez l'échalote et faites-la fondre dans l'huile d’olive, perlez le riz et ajoutez le vin blanc, laissez cuire pratiquement à sec.

Ajoutez le bouillon progressivement en mélangeant, terminez par la crème et le parmesan, ajoutez quelques traits d'huile de truffes avant de servir.

Faites sauter les légumes du sud à l'huile dans un wok (ou passez-les à la plancha) assaisonnez et déglacez au vinaigre balsamique.

Salez et poivrez les Saint-Jacques et passez-les à la plancha dans un peu huile d’olive 1 min de chaque côté.

Dressez le risotto à l’emporte-pièce sur assiettes et déposez-y 5 Saint-Jacques et en cordon les légumes.

Bonne dégustation !

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