Moules au chorizo

  • Moules au chorizo

    Ingrédients

    • 100 g de chorizo fort ou doux
    • huile d'olive
    • 1 litre de moules
    • 15 cl de vin blanc sec de cuisine
    • 3 échalotes
    • 10 cl de crème liquide légère
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Mettez les moules nettoyées dans une sauteuse avec couvercle sur feu vif avec le vin blanc, arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes.
  • Ensuite, séparez en deux les moules, enlevez les coquilles vides. Réservez.
  • Reprenez la sauteuse, vidée de l'eau de cuisson, puis mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Faites revenir les échalotes coupées en dés.
  • Au bout d'une à deux minutes, ajoutez le chorizo en tranches fines. Remuez.
  • Ajoutez enfin les moules. Laisser cuire une à deux minutes.
  • Mettez la crème liquide puis remuez. Arrêtez la cuisson une fois que la crème mousse un peu.
  • Mélanger et servir chaud.
Bon appétit!