durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °C .
Couper la pâte brisée en 4 et la répartir dans des petits moules à tarte en gardant le papier sulfurisé. Réaliser de petits trous dans le fond à l'aide d'une fourchette.
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une poêle et ajouter les rondelles de courgettes. Ajouter 1 c-à-s d'herbes de Provence, du sel et du poivre. Faire revenir à feu moyen pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
Dans un grand bol, fouetter la crème, les oeufs, 1 c-à-c d'origan frais, du sel et du poivre.
Recouvrir le fond de chaque tarte de rondelles de courgettes.
Ajouter la préparation à base d'oeufs uniformément dans chaque moule.
Placer des morceaux de fromage frais sur la surface puis enfourner pour 20 minutes.