Mini quiche chèvre courgettes

  • Mini quiche chèvre courgettes

    Ingrédients

    • 1 pâte brisée
    • 100g de chèvre frais
    • herbes de provence
    • 15cl de crème liquide
    • 3 oeufs
    • 2 courgettes
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 180 °C .
  • Couper la pâte brisée en 4 et la répartir dans des petits moules à tarte en gardant le papier sulfurisé. Réaliser de petits trous dans le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Laver et couper les courgettes en rondelles.
  • Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une poêle et ajouter les rondelles de courgettes. Ajouter 1 c-à-s d'herbes de Provence, du sel et du poivre. Faire revenir à feu moyen pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
  • Dans un grand bol, fouetter la crème, les oeufs, 1 c-à-c d'origan frais, du sel et du poivre.
  • Recouvrir le fond de chaque tarte de rondelles de courgettes.
  • Ajouter la préparation à base d'oeufs uniformément dans chaque moule.
  • Placer des morceaux de fromage frais sur la surface puis enfourner pour 20 minutes.
  • Déguster chaud ou tiède.
Bon appétit!