Mes premiers boudoirs - à partir de 8 mois 

Dessert
Pour 15 personne(s)
Temps de préparation : 15 minute(s)
Temps de cuisson : 10 minute(s)
Acheter mes ingrédients
Difficulté :
Coût :

Saison : printemps

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 1 citron jaune bio
  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • 2 cl d’huile d’olive vierge

Préparation de la recette "Mes premiers boudoirs - à partir de 8 mois" :

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Lavez et essuyez le citron.

Prélevez l’équivalent de ½ cuil. à café de zeste à la râpe très fine et 1 cuil. à café de jus.

Faites fondre puis refroidir le beurre à température ambiante.

Dans un grand bol, mélangez le sucre glace avec le zeste. Ajoutez l’œuf entier et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

Ajoutez le jus de citron, mélangez encore, puis finissez par le beurre fondu et l’huile d’olive.

Sur une feuille de papier cuisson, étalez la pâte à la cuillère, en forme de boudoirs, espacés les uns des autres. Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.

Mon panier