Meringues françaises 

Dessert
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 minute(s)
Temps de cuisson : 90 minute(s)
Acheter mes ingrédients
Difficulté :
Coût :

Saison : automne

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150g de Sucre en poudre
  • 150g de Sucre glace

Préparation de la recette "Meringues françaises" :

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).

Fouettez les blancs avec 1/3 du sucre semoule à l’aide d’un batteur. Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le reste du sucre semoule et continuez de fouetter pendant 1 minute. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajoutez délicatement le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 4 à 5 minutes.

Dressez les meringues à l’aide d’une poche à douille, sur une feuille de papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis enfournez-les pendant au moins 1 h 30.

Sortez-les du four puis laissez refroidir.

Mon panier