Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange

  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais.
  • Faites sauter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
  • Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'orange.
  • Portez à ébullition. Lorsque le point d'ébullition est atteint, réduisez la chaleur de moitié.
  • Laissez réduire la sauce de moitié pendant 12 mn.
  • Démarrez la cuisson du magret.
  • À l'aide d'un couteau, faites des incisions en forme de croix dans la peau.
  • Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle à fond épais.
  • Ajoutez les magrets côté peau vers le bas.
  • Faites cuire 4 mn jusqu'à ce que la peau brunisse.
  • Tournez et continuez la cuisson pendant 4 mn pour une cuisson saignante.
  • Retirez la poêle du feu.
  • Passez la sauce au chinois. Ajoutez les dés de beurre en fouettant ; salez et poivrez.
  • Coupez le magret de canard en fines tranches ; salez et poivrez.
  • Dressez sur des assiettes individuelles. Arrosez de sauce au thé.
  • Garnissez avec les tranches d'orange et de quelques zestes d'orange.
Bon appétit!