Magret de canard au thé Earl Grey et à l'orange
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 150 gr de Riz Alter Eco
- 3 sachets de thé Earl Grey
- 2 échalotes
- 16 tranches d'orange
- 2 Echalotes
- 2 cuillere à soupe Huile d'olive Alter Eco
- 10 cl Bouillon de volaille
- 10 cl Jus d'orange
- Thym
- 1 cuillere à soupe de Miel
- 2 cuillere à soupe Confiture d'orange amère
- 30 gr Beurre
- 3 Oranges
- Poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais.
- Faites sauter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
- Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'orange.
- Portez à ébullition. Lorsque le point d'ébullition est atteint, réduisez la chaleur de moitié.
- Laissez réduire la sauce de moitié pendant 12 mn.
- Démarrez la cuisson du magret.
- À l'aide d'un couteau, faites des incisions en forme de croix dans la peau.
- Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle à fond épais.
- Ajoutez les magrets côté peau vers le bas.
- Faites cuire 4 mn jusqu'à ce que la peau brunisse.
- Tournez et continuez la cuisson pendant 4 mn pour une cuisson saignante.
- Retirez la poêle du feu.
- Passez la sauce au chinois. Ajoutez les dés de beurre en fouettant ; salez et poivrez.
- Coupez le magret de canard en fines tranches ; salez et poivrez.
- Dressez sur des assiettes individuelles. Arrosez de sauce au thé.
- Garnissez avec les tranches d'orange et de quelques zestes d'orange.