Huîtres gratinées en persillade
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffez le four en mode gril
- Pelez, dégermez et hachez finement l'ail
- Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil puis réservez une cuillère à soupe et placez le reste dans un bol avec l'ail
- Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Ouvrez les huîtres, retirez l'excédent d'eau et disposez-les dans un plat à gratin recouvert de gros sel pour bien les caler
- Répartissez la préparation au beurre persillé dans chaque huître puis saupoudrez légèrement de chapelure
- Glissez le plat au four et laissez gratiner environ 5 minutes, juste le temps que la surface dore joliment
- Parsemez du persil réservé au moment de servir et dégustez aussitôt
- Vous allez en régalez plus d'un !