Huîtres gratinées en persillade

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four en mode gril
  • Pelez, dégermez et hachez finement l'ail
  • Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil puis réservez une cuillère à soupe et placez le reste dans un bol avec l'ail
  • Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez pour obtenir une pâte homogène
  • Ouvrez les huîtres, retirez l'excédent d'eau et disposez-les dans un plat à gratin recouvert de gros sel pour bien les caler
  • Répartissez la préparation au beurre persillé dans chaque huître puis saupoudrez légèrement de chapelure
  • Glissez le plat au four et laissez gratiner environ 5 minutes, juste le temps que la surface dore joliment
  • Parsemez du persil réservé au moment de servir et dégustez aussitôt
  • Vous allez en régalez plus d'un !
Bon appétit!