Gressins « Os »
Ingrédients
- 250 g de farine
- 16 cl de boisson au riz
- 1 petite cuillère à café de sel
- 5 g de levure de boulanger
- 5 cl d'huile d'olive
- quantité : 8 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer jusqu'à ce qu'il soit tiède.
- Dans un saladier, versez la farine, le sel, l'huile et la levure émiettée.
- Ajoutez le lait tiédi et mélangez bien, puis pétrissez pendant 10 minutes.
- Formez une boule, couvrez d'un linge légèrement humide puis laissez lever la pâte 1 à 2 heures à l'abri des courants d'air, dans une pièce chaude ou près d'une source de chaleur.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Découpez la boule en 30 petits pâtons. Roulez chaque morceau sur le plan de travail de façon à allonger petit à petit le pâton afin d'obtenir des petits boudins longs et fins.
- Coupez chaque extrémité des boudins en 2 dans le sens de la longueur. Roulez-les sur eux-mêmes afin de former des petites spirales.
- Posez les « os » sur une plaque allant au four et enfournez pour 15 minutes environ. Ils doivent être légèrement dorés.
- A croquer !