Gressins « Os »

  • Gressins « Os »

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 16 cl de boisson au riz
    • 1 petite cuillère à café de sel
    • 5 g de levure de boulanger
    • 5 cl d'huile d'olive
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer jusqu'à ce qu'il soit tiède.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel, l'huile et la levure émiettée.
  • Ajoutez le lait tiédi et mélangez bien, puis pétrissez pendant 10 minutes.
  • Formez une boule, couvrez d'un linge légèrement humide puis laissez lever la pâte 1 à 2 heures à l'abri des courants d'air, dans une pièce chaude ou près d'une source de chaleur.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Découpez la boule en 30 petits pâtons. Roulez chaque morceau sur le plan de travail de façon à allonger petit à petit le pâton afin d'obtenir des petits boudins longs et fins.
  • Coupez chaque extrémité des boudins en 2 dans le sens de la longueur. Roulez-les sur eux-mêmes afin de former des petites spirales.
  • Posez les « os » sur une plaque allant au four et enfournez pour 15 minutes environ. Ils doivent être légèrement dorés.
  • A croquer !
Bon appétit!