durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, l'huile et la levure émiettée.
Ajoutez le lait tiédi et mélangez bien, puis pétrissez pendant 10 minutes.
Formez une boule, couvrez d'un linge légèrement humide puis laissez lever la pâte 1 à 2 heures à l'abri des courants d'air, dans une pièce chaude ou près d'une source de chaleur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Découpez la boule en 30 petits pâtons. Roulez chaque morceau sur le plan de travail de façon à allonger petit à petit le pâton afin d'obtenir des petits boudins longs et fins.
Coupez chaque extrémité des boudins en 2 dans le sens de la longueur. Roulez-les sur eux-mêmes afin de former des petites spirales.
Posez les « os » sur une plaque allant au four et enfournez pour 15 minutes environ. Ils doivent être légèrement dorés.