GRATIN DE POTIMARRON AU FENOUIL ET AU GORGONZOLA

  • GRATIN DE POTIMARRON AU FENOUIL ET AU GORGONZOLA

    Ingrédients

    • 800g de Potimarron
    • 2 fenouils
    • 35g de chapelure
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 50 cl de crème liquide
    • 125g de gorgonzola
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 35 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C et huilez un plat à gratin de 1 litre.
  • Faites cuire la citrouille à l'eau, à la vapeur ou aux micro-ondes.
  • Émincez finement les fenouils.
  • Superposez dans le plat les morceaux de fenouil, ¾ du gorgonzola et la citrouille.
  • Délayez la farine dans un peu de crème, dans une casserole puis ajoutez le reste de la crème.
  • Portez à ébullition et laissez épaissir, puis versez dans le plat.
  • Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 20 minutes.
  • Préchauffez le gril. Parsemez le gratin de chapelure et du reste du fromage, puis faites-le dorer sous le gril.
  • Décorez avec les feuilles de fenouil avant de servir.
Bon appétit!