GRATIN DE POTIMARRON AU FENOUIL ET AU GORGONZOLA
Ingrédients
- 800g de Potimarron
- 2 fenouils
- 35g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de crème liquide
- 125g de gorgonzola
- quantité : 4 personnes
- durée : 35 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C et huilez un plat à gratin de 1 litre.
- Faites cuire la citrouille à l'eau, à la vapeur ou aux micro-ondes.
- Émincez finement les fenouils.
- Superposez dans le plat les morceaux de fenouil, ¾ du gorgonzola et la citrouille.
- Délayez la farine dans un peu de crème, dans une casserole puis ajoutez le reste de la crème.
- Portez à ébullition et laissez épaissir, puis versez dans le plat.
- Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 20 minutes.
- Préchauffez le gril. Parsemez le gratin de chapelure et du reste du fromage, puis faites-le dorer sous le gril.
- Décorez avec les feuilles de fenouil avant de servir.