durée : 10 min. de préparation & 2 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Faites dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Égouttez, puis mélangez avec les coquillettes. Ajoutez l'oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer. Mélangez bien.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
Formez des galettes de coquillettes en s'aidant d'un cercle en métal d'une dizaine de centimètres de diamètre. La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d'épaisseur.
Laissez cuire une 1-1'30 minute selon l'épaisseur de la galette puis retournez à l'aide d'une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
Pour finir, servez avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.