Fougasse aux olives 

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 5 minute(s)
Temps de cuisson : 25 minute(s)
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Difficulté :
Coût :

Saison : été

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 petit bol d'olives noires dénoyautées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 cl d'eau

Préparation de la recette "Fougasse aux olives" :

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la levure chimique, le sel, les olives coupées en petit morceaux et l'huile d'olive.

Ajoutez ensuite l'eau petit à petit pour former une boule bien lisse.

Pétrissez la pâte pendant quelques minutes.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four puis étalez la pâte de façon à former une galette ovale assez fine.

Faites des entailles sur la galette et écartez-les un peu.

Avant d'enfourner la fougasse, badigeonnez-la d'huile d'olive pour qu'elle dore.

Faites cuire 25 minutes puis dégustez tiède.

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