Filets de sole au champagne

  • Filets de sole au champagne

    Ingrédients

    • 1 bouteille de Gosset Petite Douceur Rosé Extra-dry 75cl pour votre accord Mets&Vins
    • 8 filets de soles
    • 1 oignon
    • 200 g de beurre
    • poivre
    • 10 cl de crème fraîche
    • sel
    • 1/2 bouteille de champagne
    • 2 jaunes d'oeufs
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Coûteux
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, mettez les filets de soles à plat.
  • Recouvrez-les avec le Champagne. Ajoutez le sel, le poivre, l'oignon haché finement et un peu de beurre.
  • Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.
  • Dès que l'ébullition commence, réglez le feu pour que le liquide frissonne doucement. Laissez cuire ainsi 6 à 8 minutes.
  • Prenez alors les filets de soles avec l'écumoire, en ayant bien soin de ne pas les abîmer et déposez-les sur un plat de service et tenez-les au chaud dans un four tiède.
  • Dans une casserole chaude, faites fondre le beurre. Ajoutez-y la crème et les 2 jaunes d'œufs
  • Battez bien le tout pendant 7 à 10 minutes. Versez alors du jus de cuisson des filets de soles en quantité suffisante pour obtenir une sauce crémeuse semi-liquide.
  • Chauffez cette sauce sans la faire bouillir et versez-la sur les filets de soles.
Bon appétit!