Filets de sole au champagne
Ingrédients
- 1 bouteille de Gosset Petite Douceur Rosé Extra-dry 75cl pour votre accord Mets&Vins
- 8 filets de soles
- 1 oignon
- 200 g de beurre
- poivre
- 10 cl de crème fraîche
- sel
- 1/2 bouteille de champagne
- 2 jaunes d'oeufs
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Coûteux
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans une casserole, mettez les filets de soles à plat.
- Recouvrez-les avec le Champagne. Ajoutez le sel, le poivre, l'oignon haché finement et un peu de beurre.
- Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.
- Dès que l'ébullition commence, réglez le feu pour que le liquide frissonne doucement. Laissez cuire ainsi 6 à 8 minutes.
- Prenez alors les filets de soles avec l'écumoire, en ayant bien soin de ne pas les abîmer et déposez-les sur un plat de service et tenez-les au chaud dans un four tiède.
- Dans une casserole chaude, faites fondre le beurre. Ajoutez-y la crème et les 2 jaunes d'œufs
- Battez bien le tout pendant 7 à 10 minutes. Versez alors du jus de cuisson des filets de soles en quantité suffisante pour obtenir une sauce crémeuse semi-liquide.
- Chauffez cette sauce sans la faire bouillir et versez-la sur les filets de soles.