Falafels 

Entrée
Pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 minute(s)
Temps de cuisson : 5 minute(s)
Temps de réfrigération : 30 minute(s)
Acheter mes ingrédients
Difficulté :
Coût :

Saison : printemps

Auteur : houra

Ingrédients :

  • 200g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais
  • Huile de tournesol pour la friture

Préparation de la recette "Falafels" :

Egouttez les pois chiches. Mixez-les avec l’oignon, l’ail, le cumin et la coriandre jusqu’à obtention d’une purée lisse. Salez et poivrez. Incorporez le persil. Façonnez la préparation en 16 boulettes avec vos mains humides. Réservez 30 minutes environ au réfrigérateur.



Faites chauffer une poêle remplie d’huile eux deux tiers. Mettez-y les falafels à revenir 5 minutes environ, en les retournant de temps en temps.

Mon panier