Crumble tomates et piment d'espelette
Ingrédients
- 6 tomates (de couleurs)
- huile d'olive (4 cuill à soupe)
- farine de blé (150g)
- Du basilic
- 90g de beurre (mou)
- Du piment d'espelette (5 pincées)
- Du romage râpé
- quantité : 6 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, le piment d'Espelette et le fromage râpé du bout des doigts.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit sableuse.
- Assaisonnez à votre guise.
- Préchauffez le four à 180° C (th.6)
- Rincez les tomates puis coupez-les en tranches pas trop fines.
- Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé. Saupoudrez de pâte à crumble et enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que celui-ci soit bien doré.
- Parsemez de basilic émincé juste avant de servir.