Crumble tomates et piment d'espelette

  • Crumble tomates et piment d'espelette

    Ingrédients

    • 6 tomates (de couleurs)
    • huile d'olive (4 cuill à soupe)
    • farine de blé (150g)
    • Du basilic
    • 90g de beurre (mou)
    • Du piment d'espelette (5 pincées)
    • Du romage râpé
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, le piment d'Espelette et le fromage râpé du bout des doigts.
  • Ajoutez le beurre mou et mélangez délicatement jusqu'à ce que la pâte soit sableuse.
  • Assaisonnez à votre guise.
  • Préchauffez le four à 180° C (th.6)
  • Rincez les tomates puis coupez-les en tranches pas trop fines.
  • Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé. Saupoudrez de pâte à crumble et enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que celui-ci soit bien doré.
  • Parsemez de basilic émincé juste avant de servir.
Bon appétit!