Crumble aux poires et aux pépites de chocolat

  • Crumble aux poires et aux pépites de chocolat

    Ingrédients

    • 50g de tablette de chocolat noir
    • 50g de tablette de chocolat blanc
    • 120g de farine
    • 150g de cassonade
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 citron
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 4 poires Williams
    • 150g de beurre
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Faites ramollir le beurre dans une poêle à feu doux pendant 2 minutes.
  • Pelez et coupez les poires en cube, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron.
  • Ajoutez les 20 g de cassonade et le demi sachet de sucre vanillé.
  • Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez avec les doigts afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
  • A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat blanc et noir pour obtenir des petits grains. Ajoutez-les au crumble.
  • Répartissez le crumble sur le dessus des poires et placez au four 30 minutes à 180° Thermostat 6.Servez, puis dégustez !
Bon appétit!