Crumble aux poires et aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 50g de tablette de chocolat noir
- 50g de tablette de chocolat blanc
- 120g de farine
- 150g de cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 4 poires Williams
- 150g de beurre
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites ramollir le beurre dans une poêle à feu doux pendant 2 minutes.
- Pelez et coupez les poires en cube, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron.
- Ajoutez les 20 g de cassonade et le demi sachet de sucre vanillé.
- Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez avec les doigts afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat blanc et noir pour obtenir des petits grains. Ajoutez-les au crumble.
- Répartissez le crumble sur le dessus des poires et placez au four 30 minutes à 180° Thermostat 6.Servez, puis dégustez !