durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Commencez par mettre les 6 pommes de terre dans une casserole avec de l'eau salée. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Une fois la cuisson des pommes de terre terminée, égouttez-les puis pelez-les. Cessez le feu à l'aide d'un moulin à légumes.
Épluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère râpé et l'œuf à la purée de pommes de terre. Salez et mélangez.
Faites chauffer l'huile dans la friteuse et confectionnez des boulettes avec la préparation puis passez-les dans la chapelure.
Plongez-les dans le bain de friture chaud. Les croquettes doivent être joliment dorées.
Servez les croquettes aux carottes en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou en accompagnement d'un rôti de bœuf.