Courgettes grillées

  • Courgettes grillées

    Ingrédients

    • 4 petites courgettes
    • 1 citron
    • 3 gousses d'ail
    • 1 branche de romarin
    • Sel
    • Poivre
    • 5 cl d'huile d'olive
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Lavez les courgettes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Écrasez 2 gousses d'ail, zestez puis pressez le citron. Réservez.
  • Dans un plat, faites mariner les courgettes avec l'ail, le zeste et jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Mélangez puis laissez mariner 1 heure au réfrigérateur en retournant de temps en temps.
  • Cuisson au barbecue :
  • Saupoudrez les courgettes de romarin, d'ail haché et de sel puis faites-les griller de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
  • Servez immédiatement avec la marinade au citron.
Bon appétit!