Courgettes grillées
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 1 citron
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- Sel
- Poivre
- 5 cl d'huile d'olive
- quantité : 4 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez les courgettes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Écrasez 2 gousses d'ail, zestez puis pressez le citron. Réservez.
- Dans un plat, faites mariner les courgettes avec l'ail, le zeste et jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mélangez puis laissez mariner 1 heure au réfrigérateur en retournant de temps en temps.
- Cuisson au barbecue :
- Saupoudrez les courgettes de romarin, d'ail haché et de sel puis faites-les griller de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
- Servez immédiatement avec la marinade au citron.