Clafoutis à la cerise
- quantité : 6 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Lavez et enlevez la queue des cerises.
- Préchauffez votre four à (180/200°C) thermostat 7.
- Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.
- Battez les œufs et ajoutez le sucre roux. Mélangez bien puis ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez à nouveau et jetez la farine en pluie. La préparation doit être lisse, épaisse et onctueuse.
- Sortez le beurre fondu du four et ajoutez-le à la préparation précédente. Versez-y le lait tout en remuant. Une fois le mélange homogène, ajoutez les cerises à la préparation.
- Munissez-vous d'un autre plat et graissez-le de beurre. Ajoutez la préparation et quelques noisettes de beurre par dessus.
- Enfournez pendant 45 mn jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée. A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
- Laissez refroidir et servez tiède.