Chouquettes

  • quantité : 5 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre puis portez à ébullition.
  • Une fois l'eau portée à ébullition, retirez la casserole du feu puis ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
  • Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse qu'une grosse pâte.
  • Laissez refroidir quelques instants puis ajoutez le sucre, puis le premier œuf. Fouettez (fouet ou batteur électrique) énergiquement et mélangez. Réitérez l'opération avec les 2 autres œufs.
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien les unes des autres.
  • Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Mettez les chouquettes à cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
  • Sortez vos chouquettes du four, laissez refroidir.
  • Régalez-vous !
Bon appétit!