durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre puis portez à ébullition.
Une fois l'eau portée à ébullition, retirez la casserole du feu puis ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse qu'une grosse pâte.
Laissez refroidir quelques instants puis ajoutez le sucre, puis le premier œuf. Fouettez (fouet ou batteur électrique) énergiquement et mélangez. Réitérez l'opération avec les 2 autres œufs.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien les unes des autres.
Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettez les chouquettes à cuire dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Sortez vos chouquettes du four, laissez refroidir.