Ceviche de cabillaud
Ingrédients
- 2 citrons
- 120g de dos cabillaud par personne
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 30 min. de réfrigeration
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Coupez votre dos de cabillaud en très fines lamelles et réservez-le au frais.
- Dans un saladier, préparez votre marinade :
- - Versez vos 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - Ajoutez le jus des 2 citrons verts
- - Saupoudrez d'une dizaine de baies de poivre rose (moulinées ou écrasées au pilon)
- - Ajoutez une dizaine de feuilles de coriandre fraîche, découpées en fine lamelles avec des ciseaux
- - Salez à votre goût et terminez par une pincée de gingembre en poudre
- Mélangez le tout et versez-y les lamelles de poisson.
- Réservez au réfrigérateur 30 minutes afin de laisser les arômes de la marinade imprégner la chair de cabillaud.
- Disposez les lamelles sur un plat ou sur des assiettes individuelles, à votre convenance.
- Servez de préférence avec une salade en accompagnement. La sucrine rehaussera les saveurs de votre ceviche tout en ajoutant une touche de fraîcheur.
- Le plus houra, ajoutez quelques lamelles de saumon pour donner de la couleur à votre plat. C'est facile, rapide et un vrai régal pour vos papilles !