durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Coupez finement l'oignon et l'ail et mettez les à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Émincez les champignons et les mettre à cuire dans une deuxième poêle (jusqu'à ce qu'ils soient croquants).
Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un filet d'huile d'olive (1 minute pour caque face).
Réservez le jus de cuisson.
Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel. Ajouter dans chacune d'elles les oignons, les champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes puis le persil.
Réservez.
Pour la sauce, versez dans une casserole sur feux doux le vin blanc, la crème fraiche et le jus de cuisson réservé.
Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la sauce.
Répartir ensuite la sauce dans chaque cassolette et mettez les au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 minutes.