Canelés

  • Canelés

    Ingrédients

    • Rhum (2 cuill à soupe)
    • 2 oeufs
    • 50cl de lait
    • 250g de sucre en poudre
    • 50g de beurre
    • 125g de farine
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez délicatement les 2 œufs puis le rhum.
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait et le beurre puis ajoutez la gousse de vanille dans la préparation.
  • Versez le contenu de la préparation dans un saladier.
  • Laissez reposer la pâte durant 2 bonnes heures.
  • Munissez-vous de moules et beurrez les. Après cette étape, remplissez les de la préparation aux deux tiers.
  • Faites les cuire au four pendant 50 minutes Thermostat 9 à 240° jusqu'à obtention d'une couleur caramélisée.
  • Démoulez les cannelés une fois chaud.
  • Dégustez-les avec un café gourmand ou même un thé.
Bon appétit!