Canelés
Ingrédients
- Rhum (2 cuill à soupe)
- 2 oeufs
- 50cl de lait
- 250g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 125g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez délicatement les 2 œufs puis le rhum.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait et le beurre puis ajoutez la gousse de vanille dans la préparation.
- Versez le contenu de la préparation dans un saladier.
- Laissez reposer la pâte durant 2 bonnes heures.
- Munissez-vous de moules et beurrez les. Après cette étape, remplissez les de la préparation aux deux tiers.
- Faites les cuire au four pendant 50 minutes Thermostat 9 à 240° jusqu'à obtention d'une couleur caramélisée.
- Démoulez les cannelés une fois chaud.
- Dégustez-les avec un café gourmand ou même un thé.