Canard rôti cannelle-orange

  • Canard rôti cannelle-orange

    Ingrédients

    • 1 bâton de cannelle
    • 2 magrets de canard
    • 1 étoile de badiane
    • 3 oranges
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 7 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 240°C (th. 7 ou 8).
  • Enlevez avec un couteau l'excès de gras des magrets côté chair, et entaillez-les en les quadrillant.
  • Pressez le jus de toutes les oranges.
  • Dans une petite casserole, mettez le jus d'orange, les zestes, le sucre, les épices (cannelle et badiane), le vinaigre de vin et enfin le Muscat.
  • Laissez bouillir à feu doux, pendant environ 10 minutes. Le mélange doit être sirupeux.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez les magrets à dorer côté peau, à feu moyen, pour faire fondre la graisse au maximum. Enlevez au fur et a mesure la graisse fondue. Retournez-les, et faites-les cuire coté viande, pendant 5 / 6 minutes.
  • Découpez dans les assiettes et nappez de sauce.
Bon appétit!