Canard rôti cannelle-orange
Ingrédients
- 1 bâton de cannelle
- 2 magrets de canard
- 1 étoile de badiane
- 3 oranges
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 7 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 240°C (th. 7 ou 8).
- Enlevez avec un couteau l'excès de gras des magrets côté chair, et entaillez-les en les quadrillant.
- Pressez le jus de toutes les oranges.
- Dans une petite casserole, mettez le jus d'orange, les zestes, le sucre, les épices (cannelle et badiane), le vinaigre de vin et enfin le Muscat.
- Laissez bouillir à feu doux, pendant environ 10 minutes. Le mélange doit être sirupeux.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez les magrets à dorer côté peau, à feu moyen, pour faire fondre la graisse au maximum. Enlevez au fur et a mesure la graisse fondue. Retournez-les, et faites-les cuire coté viande, pendant 5 / 6 minutes.
- Découpez dans les assiettes et nappez de sauce.